- Buch Werbung-
Da war doch noch das Buch "Scones zum Frühstück" von Alexandra Zöbeli das ich für eine Rezension zugesendet bekam. Ihr ahnt es schon anhand der Fotos, ich musste unbedingt mal ein Scones Rezept ausprobieren. *G*
Den Sternekoch Max trifft es ziemlich hart als er nach seinem Herzinfarkt und der darauffolgenden Reha feststellt, dass sein Mitarbeiter Fred mit seinem gesamten Geld auf und davon ist und dazu noch dafür gesorgt hat, dass er sein Lokal schließen kann. Dann bekommt Max das Angebot von einem Freund in dessen Schulküche als Koch neu durchzustarten und er greift zu. Kurz darauf zieht er mit seinem Hund auf die Isle of Skye und bezieht ein kleines, gemütliches Cottage neben Robyn, seiner Vermieterin. Robyn bietet an, auf seinen liebenswerten Hund Brad aufzupassen, während er arbeitet, und so lernen sie sich nach und nach näher kennen. Max hat in der Schule allerhand zu tun, denn das Essen dort bestand bis dahin aus Fertigprodukten und er macht es zu seiner Mission die Kinder an gutes Essen zu gewöhnen. Doch Max hat nicht nur ein Händchen für gutes Essen, nein er bäckt auch die perfekten Scones und am liebsten für Robyn!
Ein toller Roman, in dem auch Themen wie Magersucht und Trauer ihren Platz finden und natürlich einem Koch, in den man sich am liebsten selber verlieben würde!
In letzter Zeit gibt es ja immer wieder Romane mit Rezepten im Anhang, deshalb meine neugierige Frage; Habt Ihr auch schon mal eins ausprobiert? Wenn ja, welches und war es lecker?
Liebe Manu,
AntwortenLöschendie letzten Scones habe ich in England gebacken, soooo lange her. Die schauen sehr verführerisch aus und Heidelbeermarmelade gehört eh zu meinen Favoriten ! doch ich probiere da schon ab und an was aus, ich erinnere mich gut an den Bratapfellikör - Fehler im Rezept - die Autorin persönlich hat mir geantwortet ;O)
Liebste Grüße
Gabi
Ein Koch als Mann, das klingt verlockend liebe Manu,
AntwortenLöschenallerdings nicht für die Figur.
Ich glaube, die würde dann leiden...
Und Scones, ich weiß gar nicht, wann ich die letzten gegessen habe,
ewig her.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Liebe Manu,
AntwortenLöschenScones habe ich noch nie gegessen, stehen aber schon lange auf meiner "Muss ich unbedingt mal Backen - Liste" und auch die Zusammenfassung des Buches hört sich sehr interessant an. Danke Dir für die Vorstellung für Beides.
Liebe Grüße
Monika
Scones kenne ich noch gar nicht liebe Manu, aber ich bin halt nicht so für süßes...grrr
AntwortenLöschenIch wünsche dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Christine
Mmmmmhhhh das sieht voll lecker aus liebe Manu....das habe ich auch noch nie gebacken muss gleich mal ein Rezept raussuchen....ich kann mir das mit der Heidelbeermarmelade so richtig vorstellen....fein fein fein. Danke auch für die Buchvorstellung.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin und Helga
Liebe Manu,
AntwortenLöschendas Buch klingt echt gut!
Scones backe ich ab und zu, auch Clotted Cream haben wir das zu schon selber gemacht - erinnert immer an England 😊
Ich backe Rezepte aus Büchern auch fast immer nach und manches war echt richtig gut!
Liebe Grüße
Nanni