Das Haferflockenkekse-Rezept folgt, sobald ich sie das nächste Mal backe und dann schönere Fotos habe. *G* Heute gibt es erstmal das Zimtkuchen Rezept.
Denn immer mal wieder lest Ihr, dass es Zimtkuchen gegeben hat. Das hat wahrscheinlich den Grund, dass der unheimlich schnell geht, lecker schmeckt und ich ihn immer in der kleinen Kuchenform backe, wenn ich nicht viel Kuchen benötige, aber am Sonntag doch nicht ohne da stehen möchte.
Deshalb schafft es das Rezept nun endlich mal auf den Blog:
Zimtkuchen für eine kleine Springform
Zutaten:
Eine leckere Variante war auch der mit Schokoladenüberzug und Blütenstreusel statt der Zimt-Zucker Mischung.
Liebe Manu,
AntwortenLöschenZimt hat zwei Dinge, er riecht und schmeckt gut !!!!!!! Wir lieben hier Rührkuchen in allen Variationen.
Liebe grüße
Gabi
Liebe Manu, vielen Dank für das Rezept, ich liebe Zimtkuchen und werde ihn dieses Wochenende schon backen.
AntwortenLöschenLG eSTe
Hallo liebe Manu,
AntwortenLöschenach, ich finde es immer sooo schön, wenn die Familienrezepte im Blog landen...
Zimtkuchen! Und dann noch schnell fertig. Das klingt doch perfekt.
Wenn du noch verrätst, wie groß die "kleine" Backform ist, wäre das klasse. Wobei - bestimmt kann man ihn auch in einer Kastenform backen?!
Ich mach ihn nach. Versprochen. Aber erstmal muss der Rhabarber verarbeitet werden...
Claudiagruß
Ein Rührkuchen für die kleine Form - das ist doch mal was für den Single-Haushalt. Und alle Zutaten sind da (außer Magarine, die gibt es bei mir schon ewig nicht mehr, obwohl ich mit Rama und Weihnachtsbutter aufgewachsen bin). Das Wochenende soll verregnet sein, da wär ein Trostpflästerchen nicht schlecht. Ich werde berichten. Liebe Grüße, Christine
AntwortenLöschenIch kann Erfolg vermelden, der Kuchen ist gelungen! Ich habe eine kleine Springform mit Kranzeinsatz verwendet. Da ich mit Dinkelmehl gebacken habe, gab es einen grooßen Eßlöffel voll Eierlikör zusätzlich in den Teig - perfekt. Hast Du schon mal Obst mit diesem Teig zusammen verbacken? Äpfel könnte ich mir z.B. gut vorstellen.
LöschenIch kann Erfolg vermelden, der Kuchen ist gelungen! Ich habe eine kleine Springform mit Kranzeinsatz verwendet. Da ich mit Dinkelmehl gebacken habe, gab es einen grooßen Eßlöffel voll Eierlikör zusätzlich in den Teig - perfekt. Hast Du schon mal Obst mit diesem Teig zusammen verbacken? Äpfel könnte ich mir z.B. gut vorstellen.
LöschenLiebe Manu,
AntwortenLöschenhmmm, Kuchen ist doch immer lecker. Dein Zimtkuchen Rezept klingt sehr lecker. 😊 Der wird auf jeden Fall mal nach gebacken. Auf das Keksrezept freue ich mich schon sehr. 😍
Viele liebe Grüße deine nähbegeisterte
Andrea 🍀
Zimtkuchen.
AntwortenLöschenJetzt weiss ich das ganze Wochenende, was mir fehlt ;)
Herzlichst
yase
Ich klau mir ein Stückchen liebe Manu klingt lecker.
AntwortenLöschenLiebe Wochenendgrüße
Kerstin und Helga