1 Eigelb
1EL Milch
Aus den genannten Zutaten einen Knetteig erstellen und diesen für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Danach wird der Teig nochmal ordentlich durchgeknetet und aus der Hälfte der Boden und Rand erstellt. Ich habe den Teig ausgewellt und wie beim Mürbteig gefaltet. Dann alles in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und wieder entfalten, klappt prima!
Die Marmelade wird mit einer Gabel klattgerührt und auf den Boden gestrichen.
Den restlichen Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen ein Gitter erstellen. Meine Teigstreifen waren ca. 1,5 - 2 cm breit.
Dann wird das Eigelb mit der Milch verrührt und auf das Gitter gestrichen. Achtung, nicht in die Marmelade kommen, das schaut sonst unschön aus.
Nun wird das Ganze im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. lang gebacken.
Die Torte kann gut ein/zwei Tage vor dem Verzeht gebacken werden, sie zieht dann ordentlich durch und schmeckt total lecker.
Liebe Grüße
Manu
Ich komme liebe Manu, sieht das lecker aus!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin
...ja dann sind wir ja schon zu dritt :O)
AntwortenLöschenDa hätte ich echt Lust drauf !!!
Liebe Grüße
Gabi
Mann, Manu! Ich darf einfach nicht bei dir vorbeischauen, du Diät- Killer! och sieht das lecker aus...das rezept wandert gleich in meine schublade, das hilft nix :0) Ganz LG aus Dänemark, Ulrike :0)
AntwortenLöschenGuten Tag
AntwortenLöschenDas sieht richtig lecker aus! Die werde ich auch demnächst mal versuchen!
Mit freundlichem Gruß,
Bayerische Schweinshaxn Rezept Blog
Mmmh! Sieht deine Torte lecker aus! Da muss ich doch glatt das Rezept mal ausprobieren!
AntwortenLöschenIch wünsche dir ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
Geli
Danke für dein Rezept, wir bestimmt probiert.
AntwortenLöschenLieben Inselgruß
Kerstin
oh ich LIEBE Linzer Torte. Meine Mama backt die manchmal für meinen Papa - da gehört meistens ein Stück mir.
AntwortenLöschenAlles Liebe
nima
Darf ich mitessen? Ich würde auch einen großen Schlag Sahne dazu nehmen.
AntwortenLöschenNana
Ich liebe Linzertorte! Hat es noch ein Stück??
AntwortenLöschenHerzlichst
yase
Ist noch etwas übrig und ein Plätzchen frei?
AntwortenLöschenLiebe Grüße von
Heike
Das ist wirklich total lecker.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Luisa von http://www.allaboutluisa.com/