Heute gibt es keinen kreativen Beitrag, denn ich kann hier keine genähten Weihnachtsgeschenke zeigen, nicht den Beitrag für den Adventskalender und auch keine Weihnachtskarten. Tja, und sonst ist leider nichts kreatives entstanden. Aber ich bin noch das Rezept der Gemüsequiche schuldig das ich versprochen habe. Ich hoffe, ich bekomme das noch hin, denn ich habe es mal wieder etwas abgewandelt. *g*
Zutaten:
Für den Teig:
250g Mehl
125g kalte Butter o. Margarine
5EL eiskaltes Wasser
0,5 TL Salz
Für den Belag:
100g Frischkäse (durch einen Fehlkauf war es hier körniger Frischkäse, deshalb die Bobbels)
3 Eier
100ml Sahne
ger. Käse
Salz und Pfeffer
Gemüse (wir hatten noch roten und gelben Paprika, Karotten, Zucchini, Lauchzwiebeln und Schnittlauch)
Aus dem Mehl, Butter, Wasser und Salz einen Mürbteig kneten, auswellen, die Springform damit auslegen und dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Während der Zeit wird das Gemüse vorbereitet, also geputzt, geschnitten und evtl. etwas vorgegart wie z.B. die Möhren und Zucchini. Man kann die Quiche natürlich auch mit anderem Gemüse wie z.B. Spargel, Pilzen usw. abändern oder wer will kann auch Schinken dazu geben. Für uns ist es ein "was gibt der Kühlschrank noch her" Essen. *g*
Den Frischkäse mit den Eiern, etwas ger. Käse und der Sahne verrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Gemüse auf dem Boden verteilen und die Sahnemischung drübergießen.
Das Ganze kommt dann für ca. 40 Min. in den auf 200° vorgeheizten Backofen.
Für mehr Esser einfach ein Backofenblech benutzen und die Zutaten mal 1,5 nehmen.
Lasst es Euch schmecken, am Besten noch mit einem leckeren grünen Salat dazu.
Liebe Grüße
Manu
Hmmm, guten Morgen liebe Manu,
AntwortenLöschenich komm mal eben schnell rübergehüpft und nehm mir ein Gäbelchen! Die sieht sooooo lecker aus, die Quiche!
Herzlichen Dank für das schöne Rezept!
Ich wünsche Dir einen zauberhaften Tag!
♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
Boah Manu...so was leckeres schon vor dem Frühstück!!!!
AntwortenLöschenDas Rezept habe ich direkt gespeichert, danke schön dafür.
Mach es Dir Fein
Liebe Grüße
Bettina
Wie blöd, mein kommentar ist weg , aaaargh!also nochmal:
AntwortenLöschenDa ahnt man nix schlimmes und kriegt beim vorbeischauen gleich einen triefenden zahn und knurrenden magen :-) das sieht sehr sehr lecker aus und kommt gleich in meine rezeptschublade, jawoll! :-)keine option für das tochterkind -zu gesund- aber ich liebe sowas! :-) Ganz lg aus dänemark, ulrike :0)
Mmmmhhhh, das sieht aber sehr lecker aus. Das ist alles so wandelbar für jede Saison, im Frühjahr kann man grünen Spargel reinpacken.
AntwortenLöschenNana
Ohhh, sieht die fein aus, gerade am Montag gab es so eine bei mir. Momentan habe ich noch so viel Gemüse zum verarbeiten und das ist einfach sooo lecker.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Guten Morgen Manu,
AntwortenLöschendeine Quiche sieht soooo lecker aus. Danke für das Rezept.
Ich wünsche dir einen guten Start in den Tag.
Liebe Grüße
Tina
Das sieht so verführerisch lecker aus, Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenLieben Inselgruß
Kerstin
Liebe Manu,
AntwortenLöschenlecker lecker! Damit hast Du mich. Gemüse, Käse und dann noch auf Mürbeteig, besser geht nicht. Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Burgi
Liebe Manu,
AntwortenLöschenkönnte ich sofort essen,mmh!
Quiche mag ich sowieso.
Einen gemütlichen Abend wünscht dir
Kristin
Hallo liebe Manu,
AntwortenLöschensehr gut sieht deine Quiche aus!
Die Sache mit dem Boden hält mich oft davon ab, welche zuzubereiten. Das ist mir einfach zu aufwendig und ich überlasse es dem Liebsten. Die Idee, Frischkäse hinrin zu geben, werde ich ihm mal weiterleiten...
Claudiagruß
Liebe Manu, das Rezept gefällt mir sehr sehr gut ! Liebe Grüße von Kathrin
AntwortenLöschen...da machst du mir jetzt richtig Appetit, liebe Manu,
AntwortenLöschensieht sehr lecker aus...
liebe Grüße Birgitt
Liebe Manu,
AntwortenLöschendeine Quiche sieht köstlich aus. Frisches Gemüse und Käse. Das ist genau mein Geschmack. Jetzt habe ich Appetit. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße vom Emma und Lotte Frauchen
Hallo Manu,
AntwortenLöschendeine Quiche sieht total lecker aus - vielen Dank für die Vorstellung und das Rezept ... das wäre eine köstliche Mahlzeit für's kommende Wochenende. ;-)
Lieben Gruß und einen feinen Abend, Marita