Heute Morgen wandelten wir auf den Weihnachtsmann Spuren von Paul Kästner und er hat uns auch was da gelassen, nämlich einen liebevoll genähten Weihnachtsstrumpf.
Und der war nicht gefüllt mit Nüssen und Orangen, sondern mit einem Thymian-Zitronen Fußbad, über das ich mich sehr gefreut habe. Ei, wenn die Füße nach einem langen Winterspaziergang so richtig durchgefroren sind, werde ich es mir gönne und an Dich denken. Herzlichen Dank liebe Melitta für den tollen Inhalt.
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Dieses Jahr organisierte eine liebe Bekannte einen Adventskalender, wo jeder 24 Geschenke basteln sollte. Diese wurden dann weihnachtlich verpackt und man bekam danach 24 verschiedene (wegen 25 Teilnehmern) verpackte Geschenke zurück.
Ich packte alle Adventsgeschenke in eine Holzkiste unter dem Hocker im Esszimmer, dazu eine Lichterkette und hatte somit eine schöne Adventsdeko.
Mein Tag war der 9. Dezember und weil sich meine Kalenderfüllung auch gut als Mitbringsel in der Winterzeit eignet, teile ich heute mit Euch das Rezept der beschwipsten Weihnachtsmarmelade.
Beschwipste Weihnachtsmarmelade
Zutaten:
1000g Kirschen (Glas) abgetropft
500g Gelierzucker 2:1
50g brauner Rum
2TL gem. Zimt
2TL Lebkuchengewürz
Aus dem ganzen wie gewohnt Marmelade kochen, dass weniger Schöne an der Sache ist, ihr müsst unbedingt die Kirschsteine, die sich in jedem Glas befinden, rausfischen. Sonst habt ihr die unter Umständen nach dem Pürieren zwischen der Marmelade und das ist nicht so toll, wenn es kleine Splitter sind. Eine sehr mühselige Arbeit, aber die Marmelade schmeckt dafür sehr, sehr lecker.
Wir haben die Marmelade auf zweimal gekocht und dafür insgesamt neun Gläser Kirschen benötigt.
Verpackt habe ich sie in Weihnachtspapier mit Sternen und einer ausgestanzten Neun als Anhänger.
Ich hoffe die Marmelade kam gut an, denn gegen alle Befürchtungen kam bisher zwar zweimal Honig raus, aber noch keine Marmelade.
Denn beim Einräumen in die Kiste waren so viel Gläser zu ertasten, dass ich die Befürchtung hatte, es gibt nur Marmelade 😂
Liebe Grüße
Manu
Mmmmhhh das klingt köstlich liebe Manu nur das rausfischen stelle ich mir wirklich auch sehr mühselig vor. Was für ein schöner Adventskalender und auch der Strumpf von Melitta gefällt mir sehr gut.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin und Helga
Die hört sich lecker an liebe Manu.
AntwortenLöschenBeschwipst ist immer gut.
Und so ein Kalender macht bestimmt Laune.
Hab einen kuscheligen Abend
lieben Gruß, Nicole
...ich liebe Kirschmarmelade und dann auch noch mit Schwips, das finde ich sehr lecker. MIr gefällt auch deine Verpackung total gut, liebe Manu !
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept, bis dann
liebe Grüße
Gabi