Deshalb wurden eifrig Blüten gezupft um leckere Lavendelblütenherzen zu backen.
Das Rezept dazu lautet:
120g Margarine und
60g Zucker
zusammen schaumig rühren.
180g Mehl und
2 EL Lavendelblüten mischen
und aus allem einen Knetteig herstellen und für 15 Minuten in den Kühlschrank.
Dann wird der Teig ausgerollt und die Herzen ausgestochen.
Zum Schluss kann man die Herzen noch mit Puderzucker bestäuben, allerdings schmeckt man dann den Lavendel nicht mehr ganz so raus.
Dann darf natürlich genascht werden. Ich hab' ein paar als Versucherle mit ins Büro genommen und so verpackt.
Liebe Grüße
Manu, die das Ganze beim Creadienstag verlinkt
Deine Fotos sind bezaubernd und Du hast die Herzen auch superschön verpackt. Eine sehr schöne Geschenkidee.
AntwortenLöschenLass` sie Dir schmecken und viele liebe Grüße,
Kerstin
Oh - alleine schon wegen des Duftes möchte ich dein Rezept unbedingt ausprobieren :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ute
Guten Morgen, liebe Manu,
AntwortenLöschenOh wie schön! Das Rezept klingt köstlich und ich kann mir gut vorstellen, wie es im Haus herrlich duftet!
Die Mitbringsel hast Du wunderschön verpackt!
Ich wünsch Dir einen wunderschönen Tag!
Allerliebste Grüße, Claudia
Ach, was wäre ich doch gerne Deine Arbeitskollegin, liebe Manu!! Dann könnte ich auch von diesen wunderbar duftenden Keksen naschen.. lächel!! Herzlichst, Nicole
AntwortenLöschenhmmm - wie lecker und so dekorativ dazu !
AntwortenLöschenlg anja
Liebe Manu,
AntwortenLöschendeine Herzen sehen super lecker aus und so hübsch verpackt.
Herzliche Grüße
Alex
Mmmhhh, das hört sich fein an! Wir haben auch schon geerntet und Lavendelsäckchen für die Schränke genäht. Und Schokotörtchen mit Lavendel gebacken - dieser Duft!
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Lena
Liebe Manu!
AntwortenLöschenDas sieht ja super lecker aus.
Sowas ist auch ein ideales Mitbringsel und ist ganz gewiss ruck zuck weg gefuttert.
Wünsche dir einen schönen Tag!
~Susanne~
Liebe Manu,
AntwortenLöschenbeim Lesen des Titels dachte ich, du wirst uns etwas Gebasteltes zeigen und bin nun recht überrascht Plätzchen zu sehen. Nee, so etwas kenne ich noch nicht, aber wenn ich das vorletzte Foto betrachte (das mit dem Puderzucker der leider den Lavendelgeschmack etwas überdeckt), dann läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Eine sehr nette und originelle Idee, überhaupt so schön verpackt als Mitbringsel.
Danke fürs Einstellen, vor allem, da sich in der Zutatenliste lauter Dinge tummeln die man im Haus hat.
Ganz ♥-lich grüßt
Uschi, die noch ein Herzchen stibitzt bevor sie geht
Liebe Manu,
AntwortenLöschenhmm, wie lecker! Deine Lavendelherzen klingen ja toll und sind so schön präsentiert als Mitbringsel im Glas!
Liebe Grüße,
Sarah
Das klingt so lecker. Eine Kollegin hat mir neulich auch erzählt, dass sie mit Lavendelblüten Kekse backt. Ich glaube, ich muss das auch einmal versuchen.
AntwortenLöschenDir noch einen schönen Tag
Katala
Die schauen wunderschön aus!! Ich wollte meinen Lavendel teilweise trocknen und den Rest zu Sirup verarbeiten. Nichts davon hab ich in die Tat umgesetzt, weil ich es nicht übers Herz bring, den Bienen und Hummeln ihr Buffet abzuräumen :-)
AntwortenLöschenAlles Liebe Babsy
Liebe Manu,
AntwortenLöschendie sehen ja super lecker aus (warum habe ich eigentlich nicht so eine Kollegin?) und wurden wunderschön von Dir verpackt.
Schon alleine wegen des Geruchs im Haus, werde ich sie wohl nach backen
Liebe Grüße
Bettina
Liebe Manu,
AntwortenLöschendas wäre sicher mal einen Versuch wert, selber solche Herzchen zu backen. Aber erstens ist mein Lavendel bereits verblüht (ich hoffe aber auf eine Nachblüte) und zweitens mag ich ehrlich gesagt bei der Hitze nicht noch am Backofen stehen... Wird wohl also dieses Jahr nichts. :-)
Alles Liebe,
Nadia
Liebe Manu,
AntwortenLöschenwie lecker.....................
Ich will diese Woche auch meinen Lavendel schneiden....
Da werde ich doch glatt deine Plätzchen probieren.....
Kann es kaum erwarten....
Liebe Grüße
Jen
Hallo Manu,
AntwortenLöschenmir fiel da auf den ersten Blick spontan ein "...ja ist denn schon Weihnachten" ;)
Lavendel haben wir auch viel, aber er wird nicht gezupft - den haben die Hummeln in Beschlag, die lieben den Lavendel :)
Liebe Grüße und einen schönen Tag
Björn :)
Eine geniale Idee, dass muss ich unbedingt ausprobieren. Vielen Dank und sonnige Grüße sendet Karin
AntwortenLöschenFür so tolle Kekse macht man doch auch bei Hitze den Backofen an. Wunderschön sehen Deine Lavendel herzen aus, liebe Manu und dann noch so schön ins liebevoll verzierte Glas verpackt - ich bin begeistert.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße von Nele
Liebe Manu,
AntwortenLöschenüber dieses Mitbringsel haben sich deine Kollegen bestimmt sehr gefreut und es sieht auch noch so niedlich aus im Glas!
Mit Lavendel hab ich noch nie was gemacht.Klingt aber interessant!
GGLG Kristin
Liebe Manu,
AntwortenLöschenohhhh....da hätte ich auch gerne eines versucht! :-) ich habe meinen Lavendel auch schon geerntet! Aber damit gebacken habe ich noch nie, aber jetzt habe ich ja dein Rezept :-) so wird sich das sicher ändern!
Herzensgrüassli
Yvonne
Liebe Manu,
AntwortenLöschenLavendelherzen, das habe ich noch nie gehört, klingt aber sehr fein. Da ich auch sehr viel Lavendel im Garten habe, wede ich dieses Rezept bestimmt ausprobieren.
Ganz liebe Grüße,
Christine
Hallo Manu,
AntwortenLöschenach das waren noch Zeiten, als ich beim Lavendel auf dem Balkon aus dem Vollen schöpfen und nach einem ganz ähnlichen Rezept backen konnte.
Richtig neidisch machen deine schönen Bilder!
Jetzt noch ein lecketer Eiskaffee dazu und ein sonniges Eckchen...lass es dir schmecken und gutgehen.
Claudiagruß
das geht doch bestimmt auch mit butter oder? weil margarine kommt mir nicht mal geschenkt ins haus....
AntwortenLöschenxxxxx
Ich muss gestehen noch nie mit Lavendel in der Küche gearbeitet zu haben. Deine Plätzchen sehen jedenfalls sehr verführerisch aus.
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla
liebe Manu,
AntwortenLöschenich hab es mir sofort aufgeschrieben, ich mag den Lavendelduft auch so gern.
Eine wunderschöne Idee - auch mit der Verpackung!
liebe Grüße
Gerti
Rezept habe ich mir aufgeschrieben, aber ich bin ( im Moment ) zu faul zum Backen.
AntwortenLöschenIch werde es aber ausprobieren.
LG
Käthe
Liebe Manu,
AntwortenLöschenich bin im Rückstand :-(. Herrlich sieht das aus. Ich kann den Duft riechen den der Lavendel sicher verströmt wenn er in der Röhre brutzelt. So ein schönes Rezept. Ich muss das unbedingt ausprobieren. Danke fürs Teilen.
Liebe Abendgrüße
Kerstin
Hmmmm, ich rieche den feinen Duft bis hier zu mir *lecker * und noch dazu soooooo herzlich verpackt *perfekt *
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