Zitrone
Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfel (1x1cm) geschnitten und in einer Pfanne mit 3El Sonnenblumenöl bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten gebraten. Weiter 10 Minuten ohne Deckel. Danach wird die Zwiebel mit angebraten und der Rosenkohl hinzugefügt. Dieser wurde vorher gewaschen, vom Stielansatz befreit, die Blätter abgelöst und der Rest in dünne Scheiben geschnitten. Dann gibt man noch die getrockneten und klein geschnittenen Tomaten dazu und schmeckt das ganze mit Salz und Pfeffer ab. Insgesamt wird ungefähr 20 - 25 Minuten gebraten.
Die 5 EL Schmand werden mit reichlich Zitronensaft verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das ganze reicht man dann als Dip und gibt dem ganzen damit eine frische Note.
Für uns ist es bis jetzt das beste Rosenkohlrezept, das immer wieder gerne gegessen wird.
Und wie esst Ihr Rosenkohl am Liebsten???
Liebe Grüße
Manu
Ich gute mich als Rosenkohlesser, aber wir machen ihn sehr selten und dann immer nur gedünstet. Dein Rezept hier liest sich ausgesprochen lecker und ich glaube, das setze ich gleich mal auf meine Kochliste. ;) Vielen Dank fürs Niederschreiben.
AntwortenLöschenViele liebe Grüße von Kerstin
Dankeschön:) hört sich echt super an, ich mag gebratenes Gemüse total gerne, etwas Buchweizen dazu und es ist gut als Mittagessen:)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Veronika
liebe Manu,
AntwortenLöschendas hört sich herrlich lecker an!
Ich liebe Rosenkohl, am liebsten einfach als Gemüsebeilage!
einen schönen Abend wünsch ich Dir
liebe Grüße
Gerti
Liebe Manu so was mag ich auch sehr gerne , ich werde das mal nach kochen!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
Ich kochen und was anbraten und bisschen speck dran!
Lieben Gruss Elke
Boah, sieht das lecker aus!!!
AntwortenLöschenIch habe da jetzt unglaublichen Hunger drauf...
Das Gericht werde ich auf jeden Fall auch mal machen.
So in einer gemischten Pfanne, wie hier mit Kartoffeln oder auch in Reispfannen, mag ich Rosenkohl am liebsten. Oder in einer Gemüsesuppe. Aber diese klassische Art mit heller Soße überhaupt nicht. Auch als Beilage nur pur. Ist ja auch besser für die Figur.^^
Liebe Grüße
Sonja
Ich mag den Rosenkohl sehr gerne, gedünstet und in etwas Butter geschwenkt, Reste auch angebraten. Was evtl. übrigbleibt, wird von mir aber meist im Laufe des Nachmittags aus der Pfanne genascht...
AntwortenLöschenDieses Rezept klingt so, als könnte es auch meinem Junior schmecken, der die Kohlröschen ansonsten verschmäht. Ich werde es testen, danke!
Herzlich, Brigitte
Liebe Manu,
AntwortenLöschenjetzt weiß ich, was morgen gekocht wird.
Danke für das tolle Rezept.
Einen guten Wochenstart wünscht dir
Irmi
Hui, das klingt lecker und ich werde es mir direkt merken. Wollte mich nämlich demnächst an Rosenkohl ranwagen
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Liebe Manu,
AntwortenLöschenwir sind ja die absolute Rosenkohlfamilie, du wirst lachen, das ist wirklich das einzige Gemüse, das alle Kinder wirklich lieben. Wahrscheinlich wäre das aber nie so gekommen, wenn ich ihn in altbekannter Schwiegermuttermanier in ebenjener weißen Sauce machen würde. Bei uns gibt es ihn meistens einfach geputzt (Drecksarbeit, bei drei Kindern ist das immer mindestens ein Kilo) und halbiert in Butter und Öl gebraten, gerne noch mit etwas Knoblauch dazu. Aber da mich dein Rezept so anlacht und die Rosenkohlzeit leider bald vorbei ist, probier ich das morgen gleich mal aus. Danke!
Ganz liebe Grüße,
Karin
Liebe Manu,
AntwortenLöschenalso bisher mochte ich Rosenkohl nicht. Dein Rezept klingt allerdings lecker und vielleicht wage ich mich doch irgendwann mal ran.
Guten Appetit und
liebe Grüße
Jessica
Liebe Manu,
AntwortenLöschenmmmhh das klingt verdammt lecker. Ich bin ja kein so großer Rosenkohlfan aber so glaube ich, könnte er mir ganz hervorragend schmecken. Danke für das Rezept. Ich habe es mir gleich mal notiert :-))
Liebe Grüße
Kerstin
Hallo Manu,
AntwortenLöschenhört sich lecker an und wird in den nächsten Tagen probiert.
Es gibt ja zum Glück noch Rosenkohl.
Liebe Grüße, Kerstin
Klingt vielleicht schräg, aber ich esse Rosenkohl am liebsten mit gedünsteten Bananen und Sojasoße. Aber so wie Du ihn machst, das klingt auch lecker.
AntwortenLöschenÜbrigens hatte ich die ganze letzte Woche nun ein megaschlechtes Gewissen, weil ich es nicht geschafft habe, die Karte zu machen. Ich bin zu gar nichts gekommen. Aber am Wochenende hatte ich endlich Zeit.
Dir eine schöne Woche
Lieben Gruß
Katala
Guten Morgen, liebe Manu,
AntwortenLöschendas ist wirklich ein tolels Rezept, das klingt lecker und trotzdem leicht, und das werde ich sicher auchmal nachkochen!
Danke für das tolle Rezept!
Ich wünsche Dir einen wunderschönen und glücklichen Tag!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Liebe Manu"!
AntwortenLöschenDas ist genau ein Rezept nach meinem Geschmack und auch das von meinem Schatz!
Wir sind absolute Kartoffel-Esser und lieben Rosenkohl sehr. Die getr. Tomaten bringen eine besondere Note dran. Ich habe so eine Pfanne auch schon gemacht, aber dann mit Speck und gaaaaaaaaaaaanz viele Zwiebeln, ist auch lecker.
Ich schick dir viele Frühlingsgrüße
Ulli
... Und dieses Rezept, das wandert gleich in mein Kochbuch. Wird demnächst ausprobiert.
AntwortenLöschenIch liebe Rosenkohl. Als Einzige hier. Das klingt sooo köstlich!!!
Claudiagruß
Liebe Manu,
AntwortenLöschenwie Lecker.
Das werde ich bestimmt Mal ausprobieren.
Auch wenn meine Mädels Rosenkohl verschmäen.
Liebe Grüße
Jen
Ups, Liebelein hier war ich ja auch noch nicht,
AntwortenLöschenaber ich muss auch sagen Rosenkohl ist das einzige Gemüse das ich nicht mag.
Sorry, ich hätte da bitte mal ein lecker Gericht von anderem Gemüse *grins*
:O)