Hier noch das Rezept von den leckeren Pfirsichschnitten vom Sonntag.
Zutaten:
Für den Rührteig:
150g Margarine
150g Zucker
1P. Vanillezucker
1Pr. Salz
5 Tropfen Zitronen Aroma (wurde durch Zitronenschale ersetzt)
4 Eier
250g Weizenmehl (bei uns wurde mit Dinkelmehl gemischt)
3 gestr. TL Backpulver
Für den Belag:
2 Dosen Pfirsiche je 470g Abtropfgewicht
(uns hat eine Dose gereicht)
Für die Streusel:
150g Weizenmehl
75g Zucker
1P. Vanillezucker
100g Margarine
Für den Guss:
100g Puderzucker
etwa 2 EL Zitronensaft
Aus den genannten Zutaten für den Rührteig, eben diesen erstellen.
Den Teig dann auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen.
Für den Belag die Pfirsiche abtropfen lassen, wenn nötig in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
Dann die Streusel zubereiten und über die Pfirsiche streuen.
Bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Währenddessen den Puderzucker sieben und mit soviel Zitronensaft glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Sofort nach dem Backen den Guss mit einem Teelöffel darüber verteilen.
Nach dem Erkalten, lässt sich der Kuchen gut in Stücke schneiden.
Liebe Grüsse
Manu
Dankeschön für das Rezept
AntwortenLöschenund er sieht lecker aus!
Schönen Abend wünsche ich dir!
Lieben Gruss Elke
Mhm leeecker ! Muss ich ausprobieren ! Danke für das tolle Rezept !
AntwortenLöschenLiebe Grüße und einen schönen gemütlichen Abend,
Deine Birgit
Ich liebe Pfirsiche, das klingt ganz nach meinem Geschmack
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Mmmm, lecker, aber das Backen muss ich verschieben...bin gerade am etwas kürzer treten...;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Nina
Manu, danke für das Rezept. es lohnt sich, es
AntwortenLöschennachzubacken.
Wenn ich den Kuchen so sehe, würde ich gern
jetzt schon ein Stück essen.
Einen schönen Abend wünscht dir
Irmi
Mmmmhh.. was für eine Schnitte!! Liest sich total lecker, liebe Manu!!
AntwortenLöschenDanke für's Teilen. Herzlichst, Nicole
Das Rezept kommt mir gerade recht. Ich suchte nach einem, um endlich die Aprikosen aus der Dose zu verwerten, die schon so lange auf Verwertung warten. Damit geht es ja auch, danke schön. Schönes Wochenende, LG ClauDia.
AntwortenLöschenOh den muss ich nachbacken. Der sieht sehr lecker aus. Danke dafür!
AntwortenLöschenLg
Andrea
Meine Tochter backt sie auch manchmal. Sie sind sooo lecker und sooo saftig und einfach nur gut!!! LG Martina
AntwortenLöschenAusschauen tut der Kuchen wirklich sehr sehr lecker, Manu.
AntwortenLöschenIch mag sehr gerne Pfirsichboden, hach und nun habe ich Hunger ;)
Liebe Grüße
Björn :)
UIh, der sieht aber sehr lecker aus. Danke für das tolle Rezept! Ich liebe Streusselkuchen.
AntwortenLöschenglg Susanne
So lecker! Das Rezept wird an das Kind weitergegeben. Sie ist bei uns fürs Backen zuständig.
AntwortenLöschenLieben Gruß und ein schönes Wochenende
Katala
Liebe Manu,
AntwortenLöschender Kuchen sieht total lecker aus. Ich liebe solche Kuche, meine Restfamilie leider nicht, daher kann ich nie (ausser mal an Geburtstagen) solche Leckereien backen. Ich werde mir das Rezept aber trotzdem abschreiben. Der nächste Geburtstag kommt bestimmt :-)))))
Liebe Grüße aus Bochum von Astrid
Liebe Manu,
AntwortenLöschenhhmmhh....sieht echt lecker aus. Hab´s gleich abgeschrieben - Dankeschön ♥
Liebe Grüße, Anke
Kann mich den anderen Kommentaren nur anschließen
AntwortenLöschenSieht seeeehr lecker aus und ist auf die Rezepteliste gewandert !!
;O) .....
Boah, schaut der locker und flaumig aus! Herrlich lecker. Danke fürs Rezept Teilen, Alles Liebe Babsy
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